Вы здесь: Архив новостей
В Астрахани стартовала стажировка по работе с семьями, воспитывающими детей раннего возраста с ОВЗ

^Вверх
Астраханский научно-практический центр реабилитации детей «Коррекция и развитие» стал площадкой для обмена опытом между специалистами из разных регионов России.
Сегодня здесь стартовала профессиональная стажировочная площадка по программе «Инновационные технологии работы с семьей, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья, в системе ранней помощи», собравшая специалистов из Смоленской, Тульской, Ростовской и Московской областей.
Участников стажировки приветствовала начальник отдела организации реабилитационной помощи министерства социального развития и труда Астраханской области Дина Германовна Мухамбетова. В своей речи она подчеркнула важность обмена опытом между регионами и внедрения передовых методик для повышения качества оказания помощи детям раннего возраста.
Цель стажировки – познакомить специалистов с передовыми методиками и практиками, которые успешно применяются в Центре «Коррекция и развитие» для комплексной поддержки детей с ОВЗ и их семей. В рамках программы участники изучат эффективные методы работы с детьми, направленные на коррекцию и развитие их возможностей, освоят алгоритмы сопровождения семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, включая организацию психологической поддержки и социального консультирования. Особое внимание будет уделено особенностям проведения дистанционного консультирования, что особенно актуально в современных условиях. Участие в стажировке стало возможным благодаря грантовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, что подчеркивает высокую оценку работы Центра на федеральном уровне.
Кроме того, программа стажировки включает изучение пре- и постнатальной диагностики возможных нарушений в развитии детей раннего возраста. Специалисты Центра поделятся своим уникальным опытом в этой области, раскроют секреты успешной реализации методик ранней помощи и расскажут о перспективах дальнейшего развития этого направления. Таким образом, стажировочная площадка станет не только местом обмена знаниями, но и стимулом для внедрения инновационных подходов в работу с семьями, воспитывающими детей раннего возраста с ОВЗ, в различных регионах России.