Вы здесь: Архив новостей
Сегодня, 9 сентября, в Тюмени успешно стартовала трёхдневная стажировочная площадка для обмена опытом в сфере ранней помощи.

^Вверх
На базе АУ ТО «Региональный центр сопровождения и комплексной реабилитации инвалидов» пройдет стажировочная площадка Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации по программе «Система деятельности учреждений по оказанию ранней помощи детям и их семьям». Участие в ней принимают руководители и специалисты служб ранней помощи из Алтайского края, Нижегородской, Омской, Ростовской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Удмуртской Республики.
В рамках стажировочной площадки запланирована насыщенная трехдневная программа.
Во второй день работа пройдет в насыщенном выездном формате и продолжится на диалоговой площадке, где участники обсудят вопросы обеспечения информационной, территориальной и профессиональной доступности ранней помощи в регионе.
Третий день пройдет в формате семинара-практикума на базе регионального центра и будет посвящен проектному подходу в организации ранней помощи.
Экспертами стажировочной площадки от региона выступили представители:
Департамента социального развития Тюменской области,
МАДОУ детский сад № 133 города Тюмени
АУ ТО "КЦСОН Тюменского муниципального округа"
АУ ТО «Региональный центр сопровождения и комплексной реабилитации инвалидов»
АНО "Центр коррекции аутизма «Новые горизонты»
ДРЦ "Институт уникальных детей" г. Тюмень
Проведение стажировки на базе Регионального центра не случайно. Центр в 2025 году получил статус профессиональной стажировочной площадки Фонда. Это высокое признание стало возможным благодаря статусу ведущего областного ресурсного центра, наличию практик-призеров всероссийского конкурса, официальному признанию департамента здравоохранения и более чем 10-летнему успешному опыту образовательной деятельности с привлечением экспертов федерального уровня.
Стажировка позволит участникам познакомиться с успешными практиками Тюменской области в сфере ранней помощи и станет площадкой для профессионального диалога. В рамках мероприятия специалисты смогут перенять доказавшие эффективность методики работы, обменяться опытом с коллегами из разных регионов, совместно проработать сложные случаи из практики и найти для них эффективные решения. Проведение стажировки укрепит межрегиональное сотрудничество и будет способствовать развитию системы ранней помощи детям и их семьям в России.