^Вверх
Добрый день мамочки и папочки!
Сегодня мы хотим поделиться с вами семейным рецептом овощного рагу с цукини
Это замечательное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное
Вот простой рецепт для его приготовления:
Ингредиенты:
Цукини — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Приготовление:
Нарежьте овощи: цукини, морковь, баклажан и болгарский перец нарезать кубиками, помидоры — дольками, лук и чеснок мелко нашинковать
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Добавьте морковь и баклажан, обжаривайте на среднем огне 5 минут.
Положите в сковороду цукини и болгарский перец, тушите все вместе ещё 5 минут.
Добавьте помидоры, соль и перец, тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Перед подачей посыпьте рагу свежей зеленью.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Попробуйте, и мы уверены, что овощное рагу, станет любимым летним блюдом.
Юный поваренок Руслан и мама Марина Н.
Не забудьте поделиться своими впечатлениями и фотографиями блюд из цукини в комментариях
Приятного аппетита!