^Вверх
Советы аптекаря
Витамин С НЕ производится организмом, поэтому его необходимо получать из пищи. В случае недостатка корректируем его при помощи добавок.
Продукты, богатые витамином С:
Шиповник, смородина, облепиха, петрушка, укроп, цитрусовые, ананасы, картофель, яблоки, брюссельская капуста, помидоры
Витамин С - мощный антиоксидант, стимулирующий синтез коллагена. Он важен для производства кортизола и гормонов щитовидной железы.
Признаки недостатка:
Ослабленный иммунитет
Бледность и сухость кожи
Замедленное заживление ран
Потеря зубов (из-за нарушения синтеза коллагена снижение прочности соединительной ткани)
Кариес
Темные круги под глазами
Кровотечение десен (или из носа)
Для приема выбираем липосомальный витамин С, аскорбаты (кальция и натрия). Также возможен вариант с аскорбиновой кислотой (при этом усвоение последнего относительно низкое).